La Maison Camus

Nous réinventons les événements clés qui jalonnent votre privée et professionnelle en créant des moments conviviaux et mémorables, où le feu, les saveurs et le partage sont au centre de l’expérience.

La Maison Camus

Notre histoire

Fondée par des bons vivants et professionnels de la gastronomie, La Maison Camus est une entreprise familiale, située dans le Vexin région pittoresque au cœur de la campagne française.

La Maison Camus est spécialisée dans le traiteur événementiel dans la cuisine au braséro.  Passionnés par l’art de la cuisine au feu de bois, nous proposons une expérience culinaire immersive qui rend un véritable hommage à la tradition culinaire du terroir, alliant authenticité, savoir-faire, convivialité et amour du bon produit.

Forte de ses racines locales, elle allie savoir-faire traditionnel et approche moderne et innovante de la cuisine événementielle au feu de bois.

Notre concept

Le braséro, c’est bien plus qu’un simple mode de cuisson, c’est un art de vivre.

Chez La Maison Camus, nous avons choisi d’en faire le cœur de notre prestation traiteur, en offrant une expérience culinaire immersive et interactive.

Pourquoi choisir un traiteur braséro pour votre événement ?

Une expérience interactive et inoubliable

Ce qui rend La Maison Camus unique, c’est aussi l’interaction avec vos invités. Plus qu’un simple repas ou buffet, nous offrons une animation culinaire en direct, où chaque convive peut venir observer, sentir les arômes propres à la cuisson au feu de bois.

Nous créons une atmosphère unique qui favorise le partage et l’émotion. Chaque événement devient un moment inoubliable, rythmé par la magie du feu et la richesse des saveurs.

La Maison Camus offre à vos invités une expérience sensorielle exceptionnelle pour tous les sens.

Nos spécialités culinaires au braséro

Nos menus sont pensés pour mettre en valeur les saveurs du feu de bois.

Nous sélectionnons des produits frais et locaux pour des plats savoureux et conviviaux.

Tout est cuisiné sur place, sous vos yeux, pour une expérience immersive et 100% authentique.

Viandes rôties

Poulet, côte de bœuf, canard, agneau etc … Cuisson directement sur la plaque du braséro, parfois avec l’aide d’un tournebroche.

Poissons et fruits de mer

Poissons entiers, fruits de mers grillés parfois accompagnés de marinades aux herbes, épices et agrumes.

Légumes et accompagnements

Légumes grillés, accompagnés de marinades épicées, pommes de terre braisées, poivrons grillés, brochettes de champignons, fromages fondus …
Le tout cuits sur le braséro pour leur donner une saveur fumée.

Desserts au feu de bois

Fruits flambées ou rôtis caramélisés et aux épices rôtis.

Notre équipement

Chez La Maison Camus, chaque prestation s’appuie sur des équipements professionnels conçus pour sublimer la cuisine au feu de bois en extérieur.

Nos braséros OFYR et tournebroches sur remorque sont pensés pour offrir une expérience culinaire immersive, conviviale et spectaculaire, adaptée à tous types d’événements : mariages, réceptions privées, séminaires ou festivals.

Robustes, mobiles et esthétiques, ils permettent une cuisson maîtrisée de viandes, légumes, poissons et plats d’exception dans une ambiance chaleureuse et interactive.

Découvrez ci-dessous nos solutions de cuisson nomade, idéales pour vos événements gastronomiques en plein air.

Notre engagement

Qualité

Toutes nos prestations s’effectuent dans un environnement prônant la convivialité, l’échange et la qualité des produits.

Satisfaction Clients

La satisfaction de nos clients et de leurs convives est au centre de notre travail lors de nos prestations en leur proposant une touche d‘originalité pour leurs évènements

Local

Nous travaillons principalement avec nos producteurs locaux afin de garantir une qualité supérieure de nos produits et offrir une expérience gastronomique exceptionnelle.

Eco Responsabilité

Nous favorisons le circuit court et prenons soin de sélectionner uniquement des ingrédients de saison, issus d'une production locale.